Защита прав потребителей "Справедливое Дело"

Услуги

 Мы поможем Вам в страховом споре!

 • Перерасчет страховый выплаты. Проверка правильности начисления.

 • Независимая экспертиза автомобиля (по ОСАГО или КАСКО).

 • Расчет утраты товарной стоимости (УТС).

 • Юридическое сопровождение. Споры со страховыми компаниями.

 Комплексное решение Вашей проблема за счет страховой компании

Отказ в выплате возмещения

Как происходит расчет страховой выплаты по осаго?

 
  Для того, что бы определить надлежаще ли выплатила Страховая компания виновника ДТП страховое возмещение необходимо знать, что расчет страховой выплаты по осаго происходит на основании ФЗ об «ОСАГО», «Правил страхования», Постановления Правительства РФ №361, Закона «об оценочной деятельности», «Правил организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства».
 

Для ответа на вопрос, о том, как происходит расчет страховой выплаты по осаго необходимо рассмотреть пример.

Произошло дорожно-транспортное происшествие, Вашему автомобилю был причинен ущерб, Вы обращаетесь либо по прямому урегулированию в свою страховую компанию, либо в компанию виновника ДТП.

Максимальная выплата по ОСАГО: на что рассчитывать.

МАКСИМАЛЬНАЯ СТРАХОВАЯ ВЫПЛАТА

Действующее законодательство предусматривает максимальный размер страховой выплаты, выше которого выплата по ОСАГО не допускается. Выплата страхового возмещения по ОСАГО предусматривается потерпевшему в результате такого страхового случая как дорожно-транспортное происшествие.

В нашей статье Мы постараемся выяснить размеры страховых выплат по ОСАГО.
1.    Предусмотренные законодательством размеры выплат.
Федеральный Закон «Об ОСАГО» в статье 7 определяет размер страховой суммы, в рамках которой, при наступлении страхового случая, страховщик обязан возместить причиненный ущерб:
- причиненный жизни и здоровью - до 160 тыс. рублей;
- причиненный имуществу нескольких лиц -  до 160 тыс. рублей;
- причиненный имуществу одного лица -  до 120 тыс. рублей.

с 01 октября 2014 года размер выплаты оставил 400 000 рублей за ущерб имущества при этом не важно сколько участников было в ДТП 2, 3 или 10-ть. Но полис должен быть заключен с октября 2014 года!

Есть вопросы? Звоните +7 (495) 542-31-66

Отказ от выплаты страховки.

Любая страховая компания – это организация, деятельность которой, направлена, прежде всего, на банальное получение денег, именно поэтому страховщик всегда ищет способы отказаться от своей прямой обязанности, либо выполнить ее не в должном объеме. Для того чтобы как можно больше сэкономить на своих клиентах, страховые компании придумывают все больше новых способов отклонения заявок клиентов, которые в своем большинстве оказываются незаконными.

Основания в отказе страховой выплаты

 

Каждая компания, работающая на рынке страхования, вынося отрицательное решение относительно возмещения полученного ущерба, обязана руководствоваться законными и определенными в установленном порядке основаниями для отказа в проведении страховых выплат. В противном случае такое решение будет подвергнуто оспариванию и последующему выяснению.

Договор, который заключается со страховщиком, обязан иметь перечисление ситуаций, при которых возможно снятие с него прямых обязанностей.

Вот перечень действий страхователя, которые встречаются чаще всего и которые влекут за собой отказ от осуществлений выплат страховых компенсаций:

Что необходимо делать при страховом случае? ЧАСТЬ 2.



 Продолжим список рекомендаций, исполнение которых позволит минимизировать риск отказа в страховой выплате.

1) Ни в коем случае не нужно ничего менять на месте дорожно-транспортного происшествия. В случае образования затора на дороге, вас могут в принудительной форме попросить освободить проезжую часть от вашего транспортного средства.

 

Что необходимо делать при страховом случае? ЧАСТЬ 1.



Последовательность действий, которую следует производить при наступлении страхового события, должна быть обусловлена страховым договором. Если такой случай произошел, Вы непременно должны известить о нем страховую компанию, специалисты которой помогут выработать правильную тактику действий. Серьезные страховые компании неизменно дадут Вам компетентные советы, благодаря которым Вы сможете обойти проблемы, связанные с оформлением страховой компенсации.

Однако нередки случаи, когда сотрудники страховой компании, что вышла на рынок не так давно, дают клиентам неверную информацию. По большому счету это случается из-за некомпетентности, но в отдельных случаях – вследствие умышленного обмана.

Предыдущая12Следующая

МООП "Справедливое дело" Независимая экспертиза 2005-2014. 109316, Москва, ул. Сосинская д. 43, стр. 8.