Независимая экспертиза и оценка

Закажите перерасчет страховки!

 
 
Услуги

Мы, Общество защиты прав потребителей -
МООП "Справедливое Дело",
осуществляем защиту Ваших прав в различных судебных инстанциях.

Оценка величины полученного в результате ДТП ущерб.

Наши эксперты готовы провести экспертизу и оценку имущества на предмет оценки размера полученного ущерба

Наши эксперты готовы провести оценку имущества с целью оформления прав собственности, получения наследства, раздела имущества.

Осуществляем представительство Ваших законных интересов в судах различных инстанциях и на различных стадиях судебного процесса.

Об это говорит опыт работы с судами. Экспертные заключение составлены в соответствии с Законом! 

Досудебная претензия в страховую компанию


Акция: Спецпредложение этого лета! Не упустите свой шанс.



Все конфликты со страховщиком можно решить еще до суда, если составить убедительную претензию и направить её в страховую компанию.

Как правило, претензия к страховой компании предъявляется в следующих случаях:

1. Размер компенсации необоснованно занижен.
2. Отказ в выплате страховой компенсации.
3. Необоснованное затягивание выплаты страховой компенсации.

Начнем с самого распространенного случая, когда страховая компания, составляет калькуляцию у «своей» независимой экспертизы и производит выплату в размере установленной этой экспертизой.

1. Размер компенсации необоснованно занижен


Это один из самых распространенных случаев, когда страховщик не выполняет свои обязательства.

К примеру: по договору с официальным автомобильным дилером необходимо провести полный ремонт. Эту работу выполняет представитель страховой компании - инженер-эксперт. При этом следует отметить, что страховой компании намного выгоднее не проводить замену поврежденных агрегатов (даже если это необходимо), а просто провести ремонт. Как результат – страховая компания получает солидный доход, а страхователь – ремонт вместо замены.


Далее по акту осмотра транспортное средство направляется на проведение независимой экспертной оценки, которая устанавливается по минимальным параметрам. В настоящее время независимая оценка может определяться по минимальным, средним и максимальным параметрам. Но чаще всего оценка выставляется именно по минимальным параметрам, так как оценочная компания не хочет терять клиента в лице страховщика.

Рекомендации
Лучше всего самостоятельно подыскать оценочную компанию и доверить  ей проведение независимой экспертизы. После этого предоставить результаты проведенной экспертизы в страховую компанию. Кроме того, данные результаты необходимо приложить к исковому заявлению (если разбирательство перешло в судебную стадию).  


2. Отказ в выплате страхового возмещения.

Причиной отказа в выплате компенсации может послужить нарушение условий заключенного договора. При этом наш опыт показывает, что в большинстве случаев отказы в выплате возмещения носят необоснованный, незаконный характер. Следовательно, при нарушении ваших прав возникает необходимость досудебного разбирательства, а в некоторых случаях дело доходит и до суда.

Распространенным поводом для отказа в выплате страховой компенсации является заключение трассологической экспертизы. Как правило, в данном заключении содержится следующая информация: «заявленные по договору страхования обстоятельства повреждений не имели место».

Рекомендации
- Оспорить заключение экспертизы (для этого вы должны знать все нюансы либо обратиться к квалифицированному специалисту).
- Подать в суд исковое заявление на страховую компанию. В суде у вас всегда будет право принять или опровергнуть приведенные страхователем аргументы.

 


3. Необоснованное затягивание выплаты компенсации

Всевозможные справки и звонки от страховой компании с различными объяснениями являются искусственным (незаконным) затягиванием выплаты компенсации.

Рекомендации
Для того чтобы получить положенное страховое возмещение, вам необходимо составить грамотную досудебную претензию, в которой должны присутствовать соответствующие ссылки на действующее законодательство.


Образец досудебной претензии к страховой компании

1.    «Шапка» - адресат  (страховая компания, ее реквизиты), ФИО руководителя, адрес компании.
2.    Непосредственно текст претензии. Должен содержать полное описание страхового случая (дата, место, время, обстоятельства произошедшего). Указание причин отказа выплатить страховое возмещение.
3.    Претензия должна предусматривать ссылки на нормы законодательства и пункты правил страхования, которые подтверждают Ваши доводы необоснованного отказа страховой компании. Составленная досудебная претензия направляется в адрес компании.
В приложениях к претензии необходимо предоставить Отчет независимой оценки, такой Отчет усилит аргументированность Ваших требований.

Пример можно посмотреть здесь

Способов доставки претензии адресату два.

Первый – отправить почтой заказным письмом с уведомлением  и описью вложенного.

Второй – предоставить претензию напрямую в офис страховой компании, при этом, на втором экземпляре, который останется у Вас, представитель компании должен поставить входящую отметку о получении документа. Принять претензию и дать письменный ответ в установленные законодательством сроки страховая компания обязана.

 

Помните. набрав (495) 542-31-66 
8 (916) 965-10-89
8 (925) 542-31-66

Вы решите свои страховые проблемы!

 

 

Горячая линия:
(495) 542-31-66
или
8 (916) 965-10-89
8 (925) 542-31-66

МООП "Справедливое дело"  Информационно-правовой портал по страховым спорам!
2009 - 2013.© Все права защищены согласно Закону РФ.