Защита прав потребителей "Справедливое Дело"

Услуги

 Мы поможем Вам в страховом споре!

 • Перерасчет страховый выплаты. Проверка правильности начисления.

 • Независимая экспертиза автомобиля (по ОСАГО или КАСКО).

 • Расчет утраты товарной стоимости (УТС).

 • Юридическое сопровождение. Споры со страховыми компаниями.

 Комплексное решение Вашей проблема за счет страховой компании

Оценка стоимости аренды недвижимого имущества Когда может потребоваться оценка арендной платы?

Гражданское законодательство предполагает свободу договора в качестве основного принципа гражданско-правовых отношений. Это, в том числе, касается и условий договора об арендной плате. Стороны вольны устанавливать те ставки и размеры арендной платы, которые они считают нужными по согласованию между собой.

Вместе с тем, оценка арендной платы является актуальной услугой, пользующейся неизменной популярностью, в основном у субъектов предпринимательской деятельности. С чем это связано? Дело в том, что стороны не всегда могут определить адекватность арендных ставок без помощи специалиста.


Арендодатель заинтересован в установлении адекватной арендной платы не менее чем арендатор. Ведь назначив необоснованно завышенную плату, он лишается внимания потенциальных арендаторов, а значит, и потенциальных доходов.

Оценка арендной платы актуальна и в судебных разбирательствах, когда пользование недвижимостью является предметом спора. Примером может служить следующая ситуация: лицо пользовалось имуществом без договора, соответственно плата за пользование не была определена. В этом случае владелец имущества, взыскивая плату за пользование, должен доказать суду ее размер. Таким доказательством и служит независимая оценка арендной платы.

Также необходимым бывает определить арендную плату для установления суммы упущенной выгоды. В пример можно привести следующее: продавец отказывается передать недвижимость покупателю, который намеревался сдавать ее в аренду. У покупателя в связи с недобросовестным поведением продавца возникает упущенная выгода в виде неполученной арендной платы, размер которой и подлежит оценке.
Приворот
Как оценивается арендная плата?
Оценщик, как правило, использует при оценке аренды три подхода: затратный, сравнительный, доходный. Такой метод позволяет учесть все нюансы предстоящих трат, поскольку даже одинаковая недвижимость, расположенная в схожих местах, может требовать разных затрат на свое содержание.

При независимой оценке используются все нюансы недвижимости, в том числе место расположения, наличие развитой инфраструктуры, техническое состояние, обеспеченность коммунальными благами. Также оценка аренды должна учитывать условия предстоящего договора: срок, обязанности, возложенные на арендатора, и т.п.

Для наиболее адекватной оценки стоимости аренды специалист должен учитывать все поправочные коэффициенты, предусмотренные для таких случаев.

МООП "Справедливое дело" Независимая экспертиза 2005-2014. 109316, Москва, ул. Сосинская д. 43, стр. 8.